По сравнению с 2013 годом, большее количество граждан США отказались от американского гражданства

Тысяча триста восемьдесят американских налогоплательщиков отказались от своих паспортов или грин карт в третьем квартале 2016 года, согласно статистике Казначейства, опубликованном в Федеральном реестре.

Рекордное количество в 1426 американцев, которые отказались от своих паспортов, было отмечено в третьем квартале прошлого года.

Увеличение числа лиц, отказывающихся от гражданства США, в частности, с 2013 года, совпало с увеличением активности действий казначейства и внутренней налоговой службы по отслеживанию американских незадекларированных активов и доходов, получаемых за рубежом, в частности, путем применения Закона о соблюдении налогового законодательства при открытии зарубежных счетов (FATCA) и требовании подавать отчет о деятельности иностранного банка и состоянии финансовых счетов.

По словам представителя налоговых органов, американцы, живущие за границей, становятся все более осведомлены о своих обязательствах по налоговой отчетности. В частности, граждане США сталкиваются с ситуацией, что становится все труднее открыть счет в иностранном банке в результате подписания многими странами соглашения FATCA.

Казначейство требуется по закону опубликовать ежеквартальный список, включая имя каждого человека, который отказался отказался от гражданства США или потерял право на гражданство в течение данного периода.

Отправить комментарий