Пересмотр глобальных цен на выбросы углекислого газа имеет важное значение для достижения договоренностей по вопросам климата

Пересмотр глобальных цен на выбросы углекислого газа имеет важное значение для достижения договоренностей по вопросам климата, согласованных на недавних переговорах в Париже, - заявил голландский министр окружающей среды Шарон Диксма.

Диксма сообщил об этом на заседании по изменению климата, организованном совместно с министром окружающей среды Франци Сеголен Руаяль в Париже 12 февраля. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что коалиция стран, возглавляемая Всемирным банком, может играть важную роль в обеспечении глобальной системы ценообразования углерода.

"Ценообразование углерода является ключом к реализации климатического соглашения." - отметил министр. « Ценник на ископаемое топливо делает более привлекательными инвестиции в устойчивые альтернативы, такие как ветряные электростанции, например."

Правительство Нидерландов пообещало выделить 2 млн. евро (USD2.2m) на финансирование инициативы МВФ, которые призваны помочь странам в разработке ценообразования на систему выбросов.

В докладе МВФ, опубликованном после саммита по изменению климата в декабре в Париже утверждается, что система ценообразования углерода является потенциально наиболее эффективным инструментом для снижения выбросов углерода, повышает доходы и поощряет технологические изменения в сторону инвестиций с низким уровнем выбросов.

Отправить комментарий