Переговоры по Греции в Брюсселе закончились безрезультатно

Переговоры в Брюсселе между министрами финансов стран еврозоны, состоявшиеся в понедельник закончились неудачно. На переговорах обсуждались возможности поиска путей для возобновления финансирования Греции.

По словам греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, правительство Греции согласилось с предварительно предложенным вариантом соглашения, именно с этой программой министр и приехал в Брюссель: "Предыдущий текст, который я мог бы подписать, предусматривал четырехмесячный переходный период без односторонних действий с нашей стороны, в том числе, направленных на разрушение бюджета".

Однако в ходе продолжительных переговоров, Греция отвергла предложение о продлении текущей программы помощи объемом 240 млрд евро (272 млрд долларов. ) и заявила о своем несогласии продолжать кредитное соглашение на прежних условиях и просит предоставить ей переходный срок в несколько месяцев, чтобы предоставить новую программу по выходу из сложившегося кризиса.

Министры стран еврозоны должны будут встретится в пятницу и это будет последний шанс договориться. После этого ЕЦБ может приостановить выдачу денег греческим банкам.

Стоит отметить, что в Греции продолжаются народные демонстрации, которые в отличие от предыдущих кризисных лет не направлены против действий греческого правительства, а напротив - в его поддержку.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"