Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС продолжаются

Представители ЕС, Украины и России встретились, чтобы обсудить реализацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а также об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), которая будет применяться на временной основе с 1 января 2016 года.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, поднятые представителями Российской Федерации. Европейская комиссия заявила, что "в то время как некоторые из вопросов можно решать в контексте существующих гибких возможностей в DCFTA, а другие - в контексте нынешних двусторонних или трехсторонних и многосторонних механизмов сотрудничества, стороны договорились активизировать свои усилия и поручить своим экспертам изыскать все возможности для достижения практических решений проблем, обнаруженных в ходе переговоров ".

В области таможенного сотрудничества, стороны согласились на следующие меры: поддержание и дальнейшее улучшение таможенного обмена данными и электронная проверка происхождения товаров; сотрудничество по таким вопросам, как борьба с мошенничеством; переговоры по пересмотру правил происхождения товаров, включенных в перечень СНГ и соглашение о свободной торговле. Между тем, ЕС стремится участвовать в неформальном общении по таможенному сотрудничеству с Россией и предоставить квалифицированную консультацию и техническую поддержку в ходе двусторонних переговоров Украины и России.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"