Партнерство CIAT-SECO укрепляет налоговые администрации Латинской Америки и Карибского бассейна

Аргументируя обоснование той позиции, что каждая страна, стремясь улучшить свою собственную налоговую администрацию, должна усилить налоговую администрацию своего соседа, чтобы сократить множество методов уклонения от уплаты налогов, Межамериканский центр налоговых администраций (CIAT), Государственный секретариат по экономическим вопросам и Управление по экономическим вопросам Швейцарии (SECO) совместно разработали схему налогового администрирования по ряду направлений.

CIAT, со штаб-квартирой в Панаме, является организацией, представляющей более тридцати стран, в основном в Западном полушарии. CIAT и SECO разработали программу сотрудничества и работают вместе в течение четырех лет.

SECO предоставляет финансовые ресурсы для проекта, в то время как CIAT управляет совместным проектом и предоставляет партнеров.

Шесть стран являются бенефициарами проекта CIAT-SECO: Боливия, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас и Никарагуа. Эти шесть стран находятся на разных стадиях экономического развития, в результате чего у этих стран резко различаются цели налогового администрирования.

С помощью проекта CIAT-SECO Боливия начала рассматривать случаи трансфертного ценообразования. Налоговые органы утверждают корректировки и штрафы. Сальвадор начал направлять информационные запросы налогоплательщикам и другим организациям и проводить анализ коэффициента НДС в качестве показателя экономической активности.

Кроме того, Гватемала начала проводить проверки трансфертного ценообразования, и в настоящее время их число достигает 34 проверок. Гайана разрабатывает методы разведки и занимается нерегулируемой деятельностью. Гондурас разработал 46 материальных показателей налогового администрирования. Никарагуа сосредоточена на деятельности инспекторов на месте.

Отправить комментарий