Партия ХДС в Германии выступают за снижение корпоративного налога

Председатель Немецкого союза христианских демократов (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что правительству следует рассмотреть возможность снижения корпоративного налога, чтобы предотвратить замедление роста экономики.

«Нам нужно подумать о том, как мы можем укрепить внутреннюю экономику и нашу конкурентную ситуацию, например, за счет снижения налоговой нагрузки на компании посредством корпоративной налоговой реформы», — заявила Крамп-Карренбауэр в интервью газете Welt am Sonntag.

Председатель ХДС утверждал, что сокращение корпоративных налогов должно быть введено как можно скорее, а не — как это было предложено министром финансов Олафом Шольцем — в случае замедления экономики.

Крамп-Карренбауэр также выдвинула аргумент в пользу отмены налога на солидарность, 5,5-процентного подоходного налога как с доходов корпораций, так и с доходов физических лиц, используемых для финансирования экономического развития в бывшей Восточной Германии.

Комментарии Крампа-Карренбауэра были аналогичны комментариям министра экономики Питера Альтмайера к той же публикации в ноябре 2018 года, когда он сказал, что правительство Германии должно стремиться снизить уровень налогообложения, в том числе ставку корпоративного налога, чтобы стимулировать экономику и поддерживать конкурентоспособность Германии.

«Корпоративный налог в Германии сейчас выше, чем в других крупных промышленно развитых странах, таких как США, Великобритания и Франция. Это является недостатком и ставит под угрозу рабочие места. Поэтому в среднесрочной перспективе необходимо сокращение», — сказал он.

Однако социал-демократы, являющиеся частью коалиции с ХДС, выступают против снижения корпоративного налога и также выступают за сохранение налога солидарности для лиц с высокими доходами.

Отправить комментарий