Партия Ангелы Меркель обещает снизить налоги в случае победы на выборах в Германии

Христианский демократический союз канцлера Германии Ангела Меркель (ХДС) предложила сокращение налогов в размере около 15 млрд. евро (17 млрд. Долл. США) в год в своем недавно выпущенном предвыборном манифесте.

В манифесте, опубликованном 3 июля, ХДС, в настоящее время являющаяся крупнейшей партией в правительстве в коалиции с Партией социал-демократов (СПД), обязалась повысить пороговую величину нынешнего 42-процентного верхнего уровня подоходного налога до 60 000 евро вместо 54 000 евро. Однако новый налог в размере 45 процентов будет введен для лиц с доходом, превышающим 232 000 евро в год.

Примечательно, что СДП также предлагает устранить "налог на солидарность", который был введен в качестве средства для финансирования экономического развития в Восточной Германии после воссоединения. В настоящее время, взимаемый в размере 5,5 процентов от корпоративного и личного дохода, налог на солидарность будет постепенно сокращаться в течение 10-летнего периода с 2020 года по планам ХДС. Пакт солидарности, который распределяет доходы в более бедные немецкие государства на востоке страны, истекает в 2019 году.

В манифесте также упоминается 2 млрд. евро в виде дополнительных налоговых льгот для компаний, осуществляющих исследования и разработки, и говорится, что Германия и Франция должны стремиться гармонизировать свои корпоративные налоговые режимы.

Выборы в Бундестаг, в нижнюю палату парламента, состоятся 24 сентября 2017 года, и ХДС в настоящее время имеет преимущество в опросах над своим главным соперником - Социально-демократической партией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"