Парламент Венгрии принял пакет законов, направленный на снижение налогового бремени для малых и средних компаний

Парламент Венгрии принял пакет законов для снижения налогов, направленный на повышение экономической конкурентоспособности страны.

В законопроекте представлены предложения о введении единой ставки корпоративного налога на девять процентов. В настоящее время компании в Венгрии облагаются корпоративным налогом по ставке в 19 процентов от годового дохода выше 500 млн. форинтов (USD1.7m) и 10 процентов на доходы до этого порога.

Законопроект о снижении налогов призван также снизить социальные взносы работодателей с 27 процентов до 22 процентов в 2017 году, и до 20 процентов в 2018 году. Правительство также взяло на себя обязательства по дальнейшему сокращению на 0,5 процентов социальных отчислений, если работодатели увеличивают валовую заработную плату, по крайней мере, на 11 процентов к 2017 году.

Кроме того, все больше предприятий будут иметь право использовать ставку налогового режима, установленную для малых компаний. В настоящее время малые и средние предприятия с количеством персонала менее 25 человек, могут выбрать фиксированный налог в 50 тыс. форинтов в месяц на доходы до 6 млн. форинтов, доходы выше этого уровня облагаются налогом по ставке в 40 процентов. Согласно изменениям, порог для фиксированного налогового режима увеличится до 12 млн. форинтов годового дохода.

Отправить комментарий