Парламент Румынии поддержал сокращение ставки НДС до двадцати процентов

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, объяснил свою позицию по текущей дискуссии по поводу налогового кодекса поправок в ходе транслируемой интервью румынскому телеканалу.

Изменения Налогового кодекса, которые были предложены, которые содержат значительное сокращение ставки НДС и других налогов, были одобрены парламентом в июне 2015 года, а затем были отвергнуты президентом Клаусом Йоханисом. Парламент Напомним, в конце августа для дальнейшего обсуждения по данному вопросу.

президентом были, в частности, подвергнуты критике масштабы снижения налогов, которые по его словам являются несостоятельными. Мнение Йоханиса поддержали представители Международного валютного фонда и губернатор Национального Банка Румынии.

Предложения включали сокращение ставок налога на добавленную стоимость (НДС) с 24 процентов до 20 процентов. Тем не менее, она была снижена еще больше во время парламентских дебатов, до 19 процентов. Понта выразил поддержку программе сокращения НДС и сказал, что, в то время как он готов вести переговоры с оппозиционными партиями, новая ставка НДС не будет превышать 20 процентов.

Отправить комментарий