Парламент Новой Зеландии одобрил Соглашение о свободной торговле с Южной Кореей

Парламент Новой Зеландии официально одобрил Соглашение о свободной торговле между Новой Зеландией и Южной Кореей 24 сентября 2015 года.

«В соответствии с этим соглашением о зоне свободной торговли, примерно 98 процентов тарифов на текущий экспорт Новой Зеландии в Корею будут постепенно устранены», — заявил министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер.

«Соглашение будет играть важную роль в укреплении отношений между Новой Зеландией и Кореей. Оно обеспечивает значительные преимущества по целому ряду областей, включая товары, услуги и инвестиции, отменяет торговые барьеры, облегчая движение товаров и услуг, а также создает рамки для решения каких-либо вопросов, связанных с торговлей в будущем «.

«Корея является одним из наших самых важных торговых партнеров. Отсутствие формальной зоны свободной торговли с Кореей ограничил рост торговли и поставил Новую Зеландию в явно невыгодное положение по сравнению с текущими партнерами Кореи по FTA,» — заявил он. «Принятие этого законопроекта решит этот дисбаланс путем выравнивания игрового поля для бизнеса Новой Зеландии на корейском рынке.»

«Правительство Кореи находится в процессе завершения своих внутренние процессов утверждения зоны свободной торговли. Мы работаем с ними, чтобы обеспечить скорейшее вступление соглашения в силу», заключил министр.

Отправить комментарий