Парламент Мексики предлагает увеличить количество создаваемых особых экономических зон

Лурдес Медина Вальдес, член Комитета по финансам палаты депутатов Мексики, заявила, что страна должна сосредоточиться на создании особых экономических зон (SEZ), в качестве способа повышения экономического роста и занятости.

Она сказала, что правительство должно найти новые пути поддержки экономической активности, а не полагаться на инвестиции, финансируемыми нефтяными доходами. Вальдес предложила, чтобы планы по созданию SEZ в Мексике основывывались на моделях, принятых в Китае и Индии.

По предложению Вальдес, компании, работающие в SEZ выиграют от нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и освобождения от налогов на внешнюю торговлю. Кроме того ставка налога на доходы физических лиц не будет превышать 12 процентов, а компании будут подвергаться ставке налога не более чем в 16 процентов.

Секретариат финансов и государственного кредита Мексики, Луис Видегарай Касо, сказал в конце прошлого года, что Мексика намерена создать три специальные экономические зоны (SEZ) в беднейших районах страны. Свободные экономические зоны, которые, вероятно, будут расположены в южных штатах Герреро, Чьяпас, и Оахака, предназначены для стимулирования развития в этих менее богатых регионах.

Отправить комментарий