Панама в октябре стала 105-й страной, подписавшей Многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах

Панама в октябре стала 105-й страной, подписавшей Многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая устанавливает глобальные стандарты по обмену налоговой информацией и налоговой прозрачности, заявила, что подписание конвенции показывает, что Панама в настоящее время осуществляет свою приверженность по сотрудничеству с международным сообществом и обеспечению прозрачности.

"Решение Панамы подписать многостороннюю Конвенцию, является подтверждением ее приверженности принять необходимые меры для выполнения международных ожиданий в борьбе против уклонения от уплаты налогов," сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, во время церемонии подписания конвенции с послом Панамы во Франции. "Оно также посылает четкий сигнал о том, что международное сообщество едино в своих усилиях по искоренению уклонения от уплаты налогов."

Глобальный форум по вопросам прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения, как ожидается, опубликует в начале ноября оценку независимой экспертной комиссии, как правовые основы и практика в Панаме в течение последних трех лет совпадают с существующими международными стандартами прозрачности и обмена информацией по запросу.

Конвенция предусматривает все формы административной помощи в налоговых вопросах: обмен информацией по запросу, облегчение налоговых проверок за рубежом, одновременные налоговые проверки и помощь в сборе налогов. Это гарантирует широкие гарантии защиты прав налогоплательщиков. Она также позволяет проводить автоматический обмен информацией по выбору.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"