Панама подписала многосторонний договор о сотрудничестве с ОЭСР

Панама подписала Соглашение об универсальном компетентном соглашении по стандартизации, став 98-й юрисдикцией, которая подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией.

ОЭСР описывает CRS MCAA как основное международное соглашение для осуществления автоматического обмена финансовой информацией о счетах в рамках Многосторонней конвенции о взаимной административной помощи, которая предусматривает все формы административного сотрудничества в налоговых вопросах, включая автоматический обмен налоговой информацией и обмен информацией по запросу.

ОЭСР сообщила, что, подписав MCS CRS, Панама подтвердила свою приверженность автоматическому обмену финансовой информацией по счетам в соответствии с Общим стандартом отчетности ОЭСР / G20 (CRS), с обменом, который должен начаться в сентябре 2018 года. Подписание CRS MCAA позволит Панаме активировать двусторонние обменные отношения с другими 97 юрисдикциями, которые уже присоединились к CRS MCAA, говорится в сообщении.

На церемонии подписания заместитель генерального секретаря Масамичи Коно сказал: «Я поздравляю Панаму с этим очень существенным шагом по созданию действительно глобальной обменной сети для автоматического обмена финансовой информацией о счетах. Сегодняшнее подписание означает, что Панама готова к тому, чтобы полностью выполнить свое обязательство начать обмен CRS со всеми заинтересованными партнерами в сентябре этого года ».

Отправить комментарий