Панама и Мексика заключили соглашение о зоне свободной торговли

По данным Министерства экономики, Сенат Мексики 12 марта 2015 года ратифицировал соглашение о свободной торговле (FTA) между Мексикой и Панамой.

Переговоры о ЗСТ начались в мае 2013 года и Панама одобрила соглашение в ноябре 2014 года. Договор вступит в силу после того, как две страны завершат необходимые внутренние юридические процедуры.

Благодаря зоне свободной торговли, Мексика сразу же получит льготный тарифный режим в течение пяти лет на 72 процента согласованных товаров, в том числе меди, алюминия, стали, автомобилей, автозапчастей, красок, косметики и парфюмерии. Тарифы на остальные продукты будет снижаться постепенно.

За последние десять лет торговля между Мексикой и Панамой выросла почти в два раза, по данным Министерства экономики Мексики. В 2014 году объем двусторонней торговли достиг объема в 1 млрд. долларов.

Ожидается, что соглашение о зоне свободной торговли проложит путь для Панамы, чтобы стать полноправным членом торгового блока Тихоокеанского альянса (РА), включающего Чили, Перу, Колумбию и Мексику.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec