«Панама должна навести порядок у себя в доме» — ОЭСР

Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) опубликовала заявление, в котором призвала Панаму гарантировать полноценную реализацию международных стандартов налоговой прозрачности и охарактеризовала Панаму, как страну, которая является последним оплотом сокрытия налоговой информации.

Председатель ОЭСР Гурриа сказал, что «Panama paper» пролили свет на истинное положение вещей в стране, касательно практики сокрытия информации о счетах и прочей налоговой информации от правоохранительных органов.

«ОЭСР является ведущей организацией в вопросах глобальных суровых мер в отношении такой практики с 2009 года, работая рука об руку со странами G20. В рамках Глобального форума по прозрачности и обмену информацией, мы постоянно и последовательно предупреждали о рисках таких стран, как Панама, если они отказываются соблюдать международные стандарты налоговой прозрачности. Всего несколько недель назад мы говорили с министрами финансов стран Большой Двадцатки о том, что Панама отклонилась от курса приверженности подписания соглашения об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах «.

«В то время как данные в ‘Panama Papers’ разоблачают коварную деятельность по сокрытию налоговой информации, они также показывают снижение интереса к использованию оффшорных компаний и акций на предъявителя, что является свидетельством трансформации, произошедшей в течение последних семи лет, чтобы установить надежные международные стандарты по налоговой прозрачности , в том числе о бенефициарных владельцах «.

«Установление глобальных стандартов и принятие налоговых обязательств — только начало, хотя, эффективное осуществление этого процесса является ключом к тому, чтобы раз и навсегда искоренить попытки уклонения от уплаты налогов. Пришло время, чтобы убедиться, что ни одна юрисдикция не может принести пользу от неспособности выполнять свои обязательства. В преддверии встречи лидеров G20 на сентябрьском саммите в Ханчжоу, мы должны использовать любую возможность для решения этой проблемы, так как на следующих совещаниях министров финансов Большой Двадцатки и Глобального саммита по борьбе с коррупцией, проходящих в Лондоне в мае это будет иметь решающее значение. «

Отправить комментарий