Палата общин Великобритании проголосовала за то, что Великобритания должна покинуть зону НДС Европейского Союза

После выхода из Европейского Союза Великобритания должна выйти из зоны НДС Европейского Союза и принять свой собственный режим НДС - законодатели Великобритании согласились, что этот шаг может помочь усилиям правительства по согласованию переходного периода и смягчить влияние Brexit на компании.

После того, как 16 июля 2018 года в Палате общин было обеспечено минимальное количество голосов в три голоса за эту меру, законодатели-евроскептики Великобритании получили достаточную поддержку в отношении четырех поправок к законопроекту о налогообложении приграничной торговли. Они включили предложение о выделении положения, которое Великобритания может вносить в продолжающиеся переговоры.

Вместо этого одна из четырех поправок блокирует участие Великобритании в области НДС ЕС. Европейским союзом было предложено, чтобы по крайней мере Северная Ирландия могла по-прежнему включаться в зону НДС ЕС, чтобы предотвратить появление жесткой границы между Ирландской Республикой и Северной Ирландией. Неспособность согласовать решение пограничного вопроса в Ирландии станет камнем преткновения для ЕС.

Ожидается, что поправка, принятая 303 голосами за и 300 голосами против, значительно затруднит правительству переговоры с ЕС по сделке, которая позволила бы избежать этой жесткой границы, что потенциально может привести к самым суровым вариантам «жесткого Брекзита».

Как сообщается, при утверждении четырех поправок правительство в настоящее время стремится создать систему НДС после Brexit. При выходе из области НДС ЕС, помимо прочего, Великобритания будет вынуждена привести свои законы в соответствие с законодательством ЕС об НДС и разобраться с решениями Европейского суда по вопросам налога на добавленную стоимость. Это также приведет к увеличению бремени соблюдения НДС для британских компаний, осуществляющих финансовые операции с предприятиями ЕС.

В совокупности эти изменения могут означать, что переговоры по сделке Brexit могут остаться без согласования сделки на переходном периоде Brexit, то есть Великобритания может внезапно покинуть ЕС без переходного периода 29 марта 2019 года.

С вышеупомянутыми поправками Палата общин приняла законопроект о налогообложении и трансграничной торговле 16 июля 2018 года. Теперь он должен быть представлен Палате лордов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"