Пакт о двойном налогообложении между Канадой и Новой Зеландией вступил в силу

Новое двойной налоговое соглашение и сопровождающий протокол между Новой Зеландией и Канадой вступил в силу 26 июня 2015 года, в результате чего снизится удержанный налог на определенные приграничные доходы с 1 августа 2015 года.

Новый договор предусматривает более низкую ставку подоходного налога на доход от роялти в 10 процентов, по сравнению с 15 процентами ранее. Ставка в пять процентов будет применяться к доходам от роялти в области авторского права и программного обеспечения.

Ставка при налогообложении процентных платежей также была снижена с 15 процентов до 10 процентов. Ставка налога на дивиденды снизилась с 15 процентов до 5 процентов для инвестора, который держит минимум 10 процентов акций в компании, с которой удерживаются дивиденды.

Кроме того, договор предусматривает, что предприятие будет считаться имеющим постоянное метонахождение в Канаде или Новой Зеландии, если оно осуществляет предпринимательскую деятельность в этом состоянии в течение более 183 дней в течение любого 12-месячного периода.

Министр налоговой политики Новой Зеландии Тодд Макклей отметил, что новое соглашение будет хорошей новостью для бизнеса и инвесторов в обеих странах. "Для предприятий налоговые соглашения обеспечивают большую определенность и снижают вероятность того, что они будут облагаться налогом дважды в процессе трансграничных сделок, в то время как инвесторы, как правило, почувствуют разницу в результате снижения налогов у источника выплаты в их трансграничных инвестиционных деклараций".

"Канада - важный инвестиционный и торговый партнер Новой Зеландии. Новые обновления налогового соглашения модернизируют соглашение 1980года между нашими двумя странами и является свидетельством крепких отношений."

Отправить комментарий