Пакистан стремиться к взаимовыгодным условиям заключения FTA с Китаем

Пакистан ведет переговоры о существенном сокращении торговых тарифов для пакистанских компаний в ходе следующего раунда переговоров по отношению к расширенному соглашению о свободной торговле (PCFTA) между Пакистаном и Китаем.

Ранее в этом месяце, после пятого совещания между двумя странами, Министерство торговли Китая заявило, что достигнут "положительный прогресс" в ходе переговоров, которые сосредоточены на дальнейшем снижении налогов в двусторонней торговле и улучшение доступа к рынкам услуг.

В рамках первого этапа FTA, которая состоялась в 2006 году, пакистанские предприятия выразили обеспокоенность по поводу трудностей, с которыми они сталкиваются при экспорте продукции в Китай, несмотря на снижение тарифов, что уже применяются.

Правительство Пакистана указало, что выгоды от текущей PCFTA были минимальными. Местные отрасли промышленности, как отмечается, были не в состоянии конкурировать с более дешевыми китайскими продуктами в Пакистане и Китае. Концерн также выразил сомнение в эффективности льготных условий соглашения FTA Китая с другими странами, особенно с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (ASEAN).

Шестая встреча в рамках второго этапа переговоров по PCFTA, как ожидается, состоится в октябре 2015 года.

Отправить комментарий