Пакистан объявил ряд налоговых изменений в своем бюджете на 2017 — 2018 гг.

Пакистан объявил ряд налоговых изменений в своем бюджете на 2017 - 2018 гг., представленном 26 мая.

Некоторые начинающие предприятия с оборотом менее 100 млн. рупий (953 639 долларов США) в течение каждого из последних пяти лет получат выгоду от трехлетнего освобождения от подоходного налога, налогов на удержание и альтернативного минимального налога.

Финансовый законопроект 2017 года дополнительно предложил увеличить ставку налога на дивиденды в размере 12,5% на дивиденды для лиц, подающих заявки, а также до 15% и введение 10-процентного налога на нераспределенную прибыль, если компания получила не менее 40% прибыли после уплаты налогов в качестве денежных дивидендов или бонусных акций в течение шести месяцев после окончания налогового года.

Что касается прироста капитала по долевым и долговым ценным бумагам, то в бюджете предусмотрены фиксированные ставки в размере 15 процентов для лиц, подающих заявки, и 20 процентов для нефинансовых компаний, для ценных бумаг, приобретенных 1 июля 2013 года или после этой даты.

Также было предложено увеличение нынешней альтернативной минимальной ставки налога с 1 процента до 1,25 процентов в дополнение к увеличению различных ставок подоходного налога для нефинансовых компаний.

Отправить комментарий