Пакистан должен продолжать налоговые реформы — МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) оценил достигнутый прогресс пакистанского правительства в улучшении налоговой системы, но внес некоторые предложения, которые можно сделать, чтобы улучшить собираемость налогов.

Джеффри Фрэнкс, руководитель миссии МВФ в Пакистане, отметил, что в начале этого года правительство отменило значительное количество распорядительных нормативов (СРО), которые предоставляют налоговые льготы и уступки. Ожидается, что это позволит улучшить сбор налогов примерно на 0,3 процента от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году.

"Многое можно сделать, чтобы повысить собираемость доходов на уровне провинций," сказал Франки. "Разделение налогов и ответственность между федеральным правительством и провинциями не сбалансирован, и власти должны пересмотреть ситуацию, во избежание проблем в будущем с их способностью снижать их дефицит бюджета и сохранить снижение. Сейчас, в провинции есть много налоговых управлений, но мало стимулов, чтобы собрать больше налогов, потому что большая часть денег поступает за счет перечислений из федерального правительства ".

Отношение индекса сбора налогов к ВВП в Пакистане является одним из самых низких в мире, МВФ отметил представитель МВФ.

Отправить комментарий