Отчет по выплате НДС в Европе показал 177 млрд. евро недостачи

Европейская комиссия опубликовала свой последний отчет по НДС, который показывает, что около 177 млрд.евро (USD223.9bn) налога на добавленную стоимость (НДС) остались невыплаченными из-за несоблюдения правил налогообложения в 2012 - цифра, равная 16 процентам ожидаемых поступлений от НДС.

Альгирдас Шемета, еврокомиссар по налогообложению отметил: "Пробелы в законодательстве о выплате НДС, по существу, являются маркером, насколько эффективно - или нет — работают меры по повышению эффективности налоговых сборо НДС и их соблюдение на всей территории ЕС."Исследование рассчитывает количество НДС, которое остается неохваченным из-за мошенничества и уклонении от уплаты, правового уклонения от уплаты налогов, банкротства, финансовых банкротств, просчетов и плохой работы налоговых администраций.

Выводы доклада 2012 года показывают заметное улучшение по сравнению с 2011 годом в размере 193 млрд евро, который был равен 18 процентам ожидаемых поступлений от НДС и разрыв равняется 1,5 проценту совокупного валового внутреннего продукт (ВВП) государств-членов ЕС.

В 2012 году самые низкие пробелы в сборе НДС были зарегистрированы в Нидерландах (5 процентов ожидаемых поступлений), Финляндии (5 процентов) и Люксембурге (6 процентов). Крупнейшая недостача была в Румынии (44 процента), Словакии (39 процентов) и Литве (36 процентов). Одиннадцать государств-членов снизили НДС разрыв между 2011 и 2012, в то время как 15 стран их увеличили. Греция показала наибольшее улучшение в период с 2011 (9.1 млрд. евро) и 2012 (6.6 млрд. евро), хотя она по-прежнему имеет высокий НДС разрыв в 33 процента.

Шемета заключил: « Сегодняшние цифры показали, что на фоне глобального финансового кризиса, государства-члены не могут позволить себе потери доходов такого масштаба Они должны вести свою игру и принять решительные меры по возврату этих средств в бюджет. Еврокомиссия со своей стороны, по-прежнему сосредоточена на фундаментальной реформе системы НДС, чтобы сделать его более надежным, более эффективным и менее уязвимым для мошенничества".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"