Осведомителям в деле Luxleaks смягчены судебные приговоры

Осведомителям, которые находятся в центре так называемого скандала Luxleaks, были смягчены приговоры суда Люксембурга.

Ранее в этом году Антуан Дельтур и Рафаэль Халет получили условные сроки отбывания тюремного заключения за их роль в передаче документов, в которых подробно излагались решения налоговых органов по вопросам налогообложения между многонациональными компаниями и налоговыми органами Люксембурга.

Обоим мужчинам также было предписано выплатить штрафы в размере 1 500 евро (1 600 долларов США) и 1 000 евро, соответственно, однако третий обвиняемый - французский журналист Эдуард Перрин, который сделал первые откровения LuxLeak по французскому телевидению, был оправдан по всем обвинениям.

15 марта суд апелляционной инстанции в Люксембурга сократил срок наказания Делтура до шести месяцев, в то время как условный приговор Халета был отменен.

Однако апелляционный суд постановил, что уголовные обвинительные приговоры в отношении этих двух мужчин должны быть поддержаны и обязал их выплатить штраф, указанный нижестоящим судом.

Это решение разочаровало сторонников налоговой прозрачности, которые надеялись, что апелляционный суд отменит свои обвинительные приговоры.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"