Оман расширяет площадь ЗСТ в районе порта Дакм для хранения 200 млн. баррелей нефти

Общая площадь особой экономической зоны в районе порта Дакм в Омане должна быть расширена до 2000 квадратных километров с нынешних 1745 квадратных километров.

Дакм - это особая экономическая зона, которая была создана в 2011 году для стимуляции развития бизнеса в регионе, предлагаемая ЗСТ предполагает отказ или сокращение корпоративных налогов и таможенных пошлин, беспошлинные продажи на внутреннем рынке и для рынка Совета стран Персидского Залива, 100-процентную иностранную собственность и свободную репатриацию прибыли и капитала.

Целью расширения ЗСТ является учет деятельности нефтехранилища в районе Рас Марказ, который был включен в особую экономическую зону в качестве полезного общественного проекта согласно королевского Указа № 5/2016, опубликованном 28 января 2016 года.

Целью проекта является поддержка экономических возможностей страны, в том числе диверсификация национального дохода, в соответствии со специальной экономической зоной в Дакм. Проект будет включать склады для хранения и сооружения для экспорта сырой нефти.

Площадь в более чем 16 квадратных километров была выделена в качестве нефтехранилища для хранения емкостей сырой нефти в 200 млн. баррелей. Терминал будет связан с нефтяными месторождениями и тем самым обеспечит передачу нефти на суше от складских помещений.

Отправить комментарий