Оман присоединился к рамочной программе BEPS ОЭСР

Оман стал последней страной, согласившейся внедрить минимальные стандарты плана базовой эрозии и минимизации перемещения прибыли, подписавшись на платформу BEPS Inclusive.

При внедрении минимальных стандартов страны соглашаются удалить вредные налоговые положения в своих национальных налоговых режимах, изменить правила налоговых договоров для предотвращения злоупотребленияё, применять правила отчетности по отдельным странам и обмениваться этими отчетами с другими странами и совместно работать над улучшением трансграничные механизмы разрешения налоговых споров. Соглашаясь с соблюдением минимальных стандартов, члены Всеобщей рамочной конвенции соглашаются работать вместе на равной основе для разработки дальнейших мер BEPS, обязуются участвовать в экспертных обзорах по последовательной реализации мер BEPS и выплачивать ежегодную пошлину ОЭСР. Всеобъемлющая структура также поддерживает разработку наборов инструментальных средств для развивающихся стран с низким потенциалом.

В настоящее время в Рамочную основу входят 103 страны и юрисдикции.

BEPS ссылается на стратегии налогового планирования, которые используют пробелы и несоответствия в налоговых правилах, чтобы искусственно перевести прибыль в низконалоговые или безналоговые юрисдикции, где мало или вообще нет экономической деятельности. В пакете BEPS предусмотрено 15 мероприятий по оснащению правительств внутренними и международными инструментами, необходимыми для борьбы с уклонением от уплаты налогов, путем обеспечения того, чтобы прибыль облагалась налогом, когда осуществляется хозяйственная деятельность, производящая прибыль, и где была создана ценность. Минимальные стандарты охватывают 4 из этих 15 действий.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00019 sec