Оман отклонил предложение взимать налог с денежных отчислений экспатов

Экономический комитет Государственного совета Омана отверг план взимать налог на денежные переводы иностранных рабочих на родину, сообщили местные СМИ.

В ноябре 2014 Совет Ближнего Востока страны предложил правительству обложить денежные переводы налогом в размере двух процентов, чтобы добиться ослабления растущего давления на государственный бюджет.

Тем не менее, Салим бин Саид Аль Гатами, глава экономического комитета, подчеркнул, что для Омана "это не подходящее время, чтобы ввести налог только на рабочих эмигрантов." Он сказал, что следует рассмотреть предложение налоговой совместно с экспертами из экономических комитетов, прежде чем оно может быть принято.

Официально было объяснено, что предложенный налог будет нарушать условия определенных международных соглашений, участником которых является Оман и повлияет на инвестиционную привлекательность в стране.

Оман имеет около 1,5 экспатриантов, большинство из которых приезжают с юга и юго-восточной Азии. Основываясь на 3.1 млрд. оманских реала (USD8 млрд), которые иностранцы отправили за границу в виде денежных переводов в 2012 году, предложенный налог будет генерировать около 62 млн. оманских реалов годовой налоговой выручки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"