ОЭСР запустила программу обеспечения соблюдения налоговых требований

Недавно ОЭСР запустила новую программу - Международную программу обеспечения соблюдения налоговых требований - возглавляемую Форумом по налоговой администрации, которая направлена ​​на обеспечение гарантий транснациональных корпораций в отношении их вопросов трансфертного ценообразования (TP).

Пилот программы, в котором группы могут участвовать на добровольной основе, будет использовать отчеты по каждой стране и другую информацию для содействия открытому и совместному многостороннему сотрудничеству между транснациональными корпорациями и налоговыми администрациями с целью обеспечения ранней налоговой определенности и гарантии для транснациональных корпораций.

В конце января был запущен пилот ICAP, который включает в себя восемь налоговых администраций FTA (Австралия, Канада, Италия, Япония, Нидерланды, Испания, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты).

«Координируя беседы между группой MNE и налоговыми администрациями в нескольких юрисдикциях, программа также должна обеспечить более эффективное использование информации о трансфертных ценах (в том числе в отчете группы CbC), более эффективное использование ресурсов как для группы MNE, так и для налоговых администраций и в более долгосрочной перспективе. ICAP был разработан в рамках крупного бизнеса Форума ОЭСР по налоговой администрации (FTA) и Международной программы, спонсируемой Агентством Канады по доходам (CRA)».

В течение первой половины 2018 года начнется многосторонняя оценка конкретных международных налоговых рисков, создаваемых каждой группой MNE в пилотном режиме, и ожидается, что она будет завершена в течение целевого периода в 12 месяцев.

ОЭСР также выпустила новое руководство, в котором содержится более подробная информация о ICAP и процедуре для пилотной программы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"