ОЭСР высказалась в поддержку ирландского правительства в его инициативе по сокращению универсальной социальной выплаты

ОЭСР высказалась в поддержку ирландского правительства в его инициативе по сокращению универсальной социальной выплаты (USC).

Рекомендация о том, что бремя USC должно быть понижено, было сделано в последнем экономическом прогнозе ОЭСР по Ирландии. В докладе утверждается, что "структурные реформы должны уделять приоритетное внимание тому. чтобы сделать экономический рост более инклюзивным, путем модернизации налоговой системы."

В Бюджет на 2017 год было выделено 335 млн. евро (USD355.1m) для снижения каждой из трех более низких ставок USC на 0,5 процента. USC выплачивается в дополнение к индивидуальному подоходному налогу.

ОЭСР отметила: "Экономический рост за счет экспорта и инвестиций уже замедлил свой рост в связи с перспективой Brexit. Тем не менее, экономика Ирландии будет продолжать расти".

Ирландия "является страной, которая в будущем может быть наиболее пострадавшей в результате переговоров Великобритании по выходу из ЕС." Товары из Великобритании составляют 15 процентов от ирландского экспорта, и ОЭСР прогнозировали, что резкое снижение курса фунта стерлингов будет также представлять проблему для ирландских фирм.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"