ОЭСР выпустила новое налоговое руководство по НДС

ОЭСР выпустила руководство, предназначенное для того, чтобы помочь политикам в их усилиях по оценке и разработке правовой и административной основы для сбора НДС при трансграничной торговле.

Руководство «О механизмах эффективного сбора НДС » в тех случаях, когда поставщик не находится в юрисдикции налогообложения, посвящено внедрению согласованных на международном уровне стандартов в итоговом отчете по плану ОЭСР / G20 (BEPS) за 2015 год - «Решение налоговых проблем цифровой экономики».

Целью данного руководства является помощь в разработке согласованных налоговых правил по всему миру в отношении сбора НДС.

В руководстве рассматриваются ключевые вопросы политики и вопросы дизайна, касающиеся сбора НДС на поставки услуг и нематериальных активов в случаях, когда поставщик не находится в юрисдикции налогообложения.

В нем также рассматриваются и предоставляются руководящие указания по оказанию помощи в реализации основанных на регистрации режимов сбора и упрощенных режимов регистрации и соблюдения для поставщиков-нерезидентов, как изложено в докладе ОЭСР BEPS.

Отправить комментарий