ОЭСР рекомендует Японии поднять ставку налога с продаж

В докладе ОЭСР на 2016 год по Японии подчеркивается актуальность решения государственного долга и предлагается увеличить ставки налога на потребление, чем в ближайшее время займется правительство.

В своем докладе ОЭСР рекомендовала, чтобы японское правительство " укрепило доверие к своей финансовой ситуации путем внедрения более конкретной стратегии понижения государственного долга по отношению к ВВП."

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа отметил, что долг правительства Японии составил почти 230 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2015 году - "это самый высокий показатель за всю историю соотношения государственного долга и ВВП в странах ОЭСР ".

Гурриа добавил, что "Япония должна сохранить доверие к финансовой ситуации путем внедрения более подробной и конкретной стратегии по сокращению расходов и повышению доходов. Стратегия должна повлечь за собой постепенное увеличение ставки налога на потребление, сопровождающееся расширением прямой налоговой базы и увеличением экологических налогов ".

Планируется, что в ближайшее время ставка налога на потребление в Японии увеличится до 10 процентов в апреле 2017 года, хотя премьер-министру Синдзо Абэ еще предстоит решить, следует ли повышать налоги, учитывая слабость экономики Японии на сегодняшний день.

Отправить комментарий