ОЭСР рекомендует Новой Зеландии снизить ставку корпоративного налога

В годовом отчете для Новой Зеландии ОЭСР рекомендовала сократить корпоративный подоходный налог и скорректировать пороговые значения подоходного налога для населения.

ОЭСР сообщила, что в Новой Зеландии ставка налога на корпорации составляет 28 процентов, по сравнению с медианной ОЭСР - 25 процентов.

«В то время как расстояние от основных рынков может в некоторой степени изолировать Новую Зеландию, трудно понять, как она может противостоять глобальной тенденции снижения ставок корпоративного налога, не теряя при этом иностранных инвестиций», - говорится в докладе.

Также в отчете сказано, что «любое снижение ставки корпоративного налога необходимо будет оценивать в контексте целостного пересмотра налоговой системы, включая личные налоги, и возможность расширения количества налоговых баз с целью включения земли (которая не искажает прирост капитала и негативные внешние внешние эффекты).

В докладе добавлено, что правительство Новой Зеландии должно усилить поддержку инноваций за счет увеличения объема исследований в области исследований и разработок (R & D) или повторного введения налогового кредита.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"