ОЭСР рекомендует Австралии уменьшить ставку корпоративного налога

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендовала Австралии уменьшить налоговую ставку для компаний и расширить налоговую базу.

Это предложение было сделано в новом докладе ОЭСР, который затрагивал вопросы реформы экономической политики в 2015 году : Стремление к росту. В докладе утверждается, что повышение эффективности налоговой системы должно быть главным приоритетом для правительства Австралии. В нем также говорится: "Налоги на потребление являются относительно низкими, а налог на прибыль чрезмерный. Это частично отражает высокие ставки корпоративных налогов, особенно для столицы страны-импортера, такой как Австралия.".

В докладе отмечается, что 2014 году в бюджет включены планы по 1,5-процентному сокращению ставки налога на компании с июля 2015 г. Однако, премьер-министр Великобритании Тони Эбботт в своем выступлении на прошлой неделе заявил, что правительство должно представитт то, что он описывает как «Снижение налогов для малого бизнеса, которое будет по крайней мере, столь же значительное как и уже введенные 1,5 процента". Бизнес-организации подвергли критике заявления эббота и переход на "двухуровневую систему" налогообложения компаний и они призвали правительство реализовать снижение ставки для всех предприятий.

Эббот также ясно дал понять, что в то время как все варианты налоговой реформы "на столе" в рамках одновременного процесса переговоров, никаких изменений не может быть сделано в рамках налога на товары и услуги (GST) без согласия штатов и территорий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"