ОЭСР рекомендовало Сейшельским островам прилагать больше усилий для реализации проекта BEPS

Сейшельским островам было предложено приложить больше усилий для реализации рекомендаций ОЭСР в отношении базовой эрозии и перемещения прибыли.

Ингела Уильфорс, эксперт по налогам в Организации Объединенных Наций от Министерства финансов Швеции, провела обсуждения с министром финансов, торговли и экономического планирования Сейшельских Островов в частности, по пересмотру соглашений об избежании двойного налогообложения с помощью многостороннего инструмента BEPS.

По словам экспертов Сейшельским островам в настоящее время не хватает ресурсов и возможностей для эффективного осуществления рекомендаций ОЭСР. Уильфорс рекомендовала органам власти сосредоточить внимание на тех мерах, которые должны быть реализованы в соответствии с лучшими международными стандартами, а именно минимальными стандартами BEPS, предотвращением злоупотребления договорами, внедрением правил отчетности по отдельным странам, совершенствованием механизмов разрешения споров и борьбой с вредной налоговой практикой.

Сейшельские острова в течение последних двух лет получали поддержку со стороны Швеции в BEPS в рамках программы Twinning.

Правительство заявило, что в этом году страна сталкивается с перспективой проведения экспертной оценки осуществления мер по предотвращению злоупотребления договорами (BEPS Action 5); по борьбе с вредной налоговой практикой (действие 6) и осуществлению отчетности по каждой стране (действие 13). Правительство ожидает, что меры по совершенствованию механизмов разрешения споров будут рассмотрены через два года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec