ОЭСР призвало Индию изменить систему налогообложения имущества

Индия должна рассмотреть вопрос об изменении системы налогообложения имущества, которая позволяет людям максимизировать свой безналоговый доход, об этом заявила ОЭСР в своем ежегодном экономическом отчете по стране.

В большей части страны любой человек, который в ней родился: хиндху, сикх, джайн или буддист, может создать свой неразделенный фонд, если он состоит в браке. Те, у кого есть существенный доход от собственности, могут сократить свои налоговые обязательства, подав декларацию от физического лица и HUF, чтобы удвоить свой доход, не облагаемый налогами.

В то время как некоторые государства уже отказываются признавать эту систему, ОЭСР заявила, что вывод средств по всей стране позволит ввести «более справедливую систему налогообложения доходов от капитала» и «позволит ввести налоги на наследство и дарение», говорится в заявлении ОЭСР.

В докладе также раскритиковали нынешнее сочетание налога на добавленную стоимость и налога с продаж как «неэффективное» и упомянули недавний отчет МВФ, призывающий заменить их на долгожданный налог на товары и услуги.

«Предоставление большей уверенности потенциальному инвестору в отношении будущих налоговых правил и их интерпретации и применения также имеет решающее значение для создания привлекательной среды для иностранных инвестиций», - сказано в сообщении.

ОЭСР добавила, что стране необходимо сделать налоги на доходы и имущество более «благоприятными для роста и перераспределения.»

Отправить комментарий