ОЭСР принял план действий для развивающихся стран по обмену налоговой информацией

Глобальный форум ОЭСР недавно принял план действий, призванный помочь развивающимся странам участвовать в автоматическом обмене информацией по финансовым счетам в целях налогообложения.

В соответствии с этим планом, развивающимся странам было предложено провести предварительную оценку своего потенциала по внедрению Общего стандарта отчетности - нового стандарта ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией, который предусматривает, что страны должны автоматически передавать финансовую информацию в отношении иностранных налогоплательщиков ежегодно для поддержки работы по обеспечению соблюдения законов о налогах.

План действий позволит этим развивающимся странам в консультации с Секретариатом Глобального форума прийти к практической дате начала автоматического обмена налоговой информацией, поддерживаемой индивидуальным планом действий. Будет оказана техническая помощь для поддержки сотрудничества с другими международными организациями и странами-членами.

Поэтапный подход предназначен для обеспечения автоматического обмена информацией во всех уголках земного шара, с прогрессом, достигнутым посредством индивидуальной помощи и с учетом различных возможностей и рисков развивающихся стран. В 2017 году 49 юрисдикций начали автоматически обмениваться информацией, а еще 53 юрисдикции завершили подготовку к началу обмена в 2018 году.

Для продвижения своего плана действий в развивающихся странах Глобальный форум призвал международные агентства развития, правительства, гражданское общество и другие заинтересованные стороны оказать всестороннюю поддержку.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"