ОЭСР порекомендовала Японии повысить НДС и сократить налоговые льготы

ОЭСР заявила, что Японии следует повысить налог на добавленную стоимость и налоги на доходы, прирост капитала и наследование, чтобы компенсировать потери, которые появились в результате снижения корпоративного налога.

налоговое управление снизило ставку корпоративного подоходного налога до 29,97 процента с 32,11 процента в 2016 году и планирует снизить сбор до 29,74 процентов в 2018 году.

Япония планирует увеличить налог на добавленную стоимость до 10 процентов в 2019 году, однако, согласно ОЭСР, для достижения целевых показателей по сокращению задолженности, Японии следует взять на себя 22-процентную налоговую ставку.

ОЭСР сообщила, что 10-процентная ставка налога будет в наибольшей степени выгодна семьям с высоким доходом.

ОЭСР также заявила, что Япония может устранить дисбаланс в своей налоговой системе за счет повышения подоходного налога и устранения налоговых льгот. Между тем, есть возможность увеличить экологические налоги, чтобы помочь стране выполнить свои целевые показатели по выбросам.

«Чтобы поддерживать доверие к государственным финансам в Японии, необходимо обеспечить более детальную консолидацию, которая содержит конкретные сокращения расходов и повышение налогов», - заявила ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"