ОЭСР поприветствовала первые пять стран, заключивших соглашения в рамках BEPS

Бельгия, Канада, Нидерланды, Швейцария, Великобритания и США будут первыми странами, чья процедура подписания рамочных соглашений о сотрудничестве, будет проходить рецензирование в соответствии с Планом действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и перемещению прибыли - BEPS.

Действие четырнадцати предложений ОЭСР касается решений в области механизма разрешения споров, который планируется сделать более эффективным. Соглашение используется для разрешения споров между странами и налогоплательщиками, касающихся трансграничных операций по налоговым вопросам торговли и инвестиций, когда происходит двойное налогообложение одного и того же дохода.

Первые этапы процедуры для стран, которые обязались выполнять минимальные стандарты BEPS, начнутся в декабре 2016 года. В прошлом месяце ОЭСР опубликовала методологию оценки для этого процесса.

ОЭСР также попросила налогоплательщиков, как основных пользователей программы, внести свой вклад в конкретные области, касающиеся доступа к дорожной карте, ясности и доступности руководства и своевременного осуществления соглашений плана действий ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec