ОЭСР опубликовала результаты обзоров стран-участниц Глобального форума

Более десяти стран были оценены как те, которые значительно усовершенствовали их законодательство в рамках обмена информацией с другими странами для борьбы с уклонением от налогов.

ОЭСР недавно опубликовала результаты обзоров нововведений в этих странах со стороны стран-участниц Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения.

Два доклада касались обзоров, посвященных Хорватии и правовой и нормативной базе Туниса для обеспечения прозрачности и обмена информацией по запросу. Они были оценены как таковые. что имеют достаточные правовые рамки для того, чтобы дать странам возможность перейти ко второму этапу процесса обзора, который будет оценивать, насколько эффективно страны обмениваются информацией на практике.

Также обзоры были проведены для Ботсваны, Сальвадора, Грузии, Кении, Мавритании, Нигерии, Ниуэ и Саудовской Аравии. Каждой стране присвоен рейтинг "в значительной степени соответствует стандартам."

Глобальный форум в настоящее время завершил 225 экспертных обзоров и были присвоены рейтинги соответствия 94 юрисдикциям, которые подверглись второй фазе обзора. Первый раунд мнений всех юрисдикций будет завершен к концу 2016 года, как это предусмотрено в соответствии с мандатом 2009 года, который регулирует процесс рецензирования.

Три новых члена присоединились к Глобальному форуму в 2016 году: Гайана, Чад и Мальдивы.

Отправить комментарий