ОЭСР опубликовала новые экономические отчеты для ряда стран

ОЭСР опубликовала новые страновые обзоры трансфертного ценообразования для Австралии, Китая, Эстонии, Франции, Грузии, Венгрии, Индии, Израиля, Лихтенштейна, Норвегии, Польши, Португалии, Швеции и Уругвая, в результате чего количество таких обзоров, опубликованных ОЭСР, увеличилось до 44.

Отчеты объясняют действующее законодательство и практику в области трансфертного ценообразования каждой страны. Отчеты для Бельгии и России также были обновлены.

Эти отчеты предназначены в первую очередь для поддержки налогоплательщиков, чтобы понять, как страны пересмотрели свои политики трансфертного ценообразования в соответствии с правилами ОЭСР и Руководства по трансфертным ценам (TPG).

Информация, содержащаяся в страновом отчете о трансфертном ценообразовании, призвана четко отражать текущее состояние законодательства стран и указывать, в какой степени их правила соответствуют Руководству по трансфертным ценам ОЭСР.

В профилях трансфертного ценообразования основное внимание уделяется внутреннему законодательству стран в отношении ключевых принципов трансфертного ценообразования, включая принцип "длины руки", методы трансфертного ценообразования, анализ сопоставимости, нематериальное имущество, внутригрупповые услуги, соглашения о взносах, документацию о трансфертном ценообразовании, административные подходы к предотвращению и разрешения споров, безопасных налоговых гаваней и других мер.

Отправить комментарий