ОЭСР одобрила обратную связь по разрешению трансграничных налоговых споров в восьми странах

Сегодня ОЭСР обратилась к налогоплательщикам с просьбой предоставить обратную связь об их опыте с процедурами разрешения трансграничных налоговых споров в следующих странах: Бразилия, Болгария, Китай, Гонконг, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Россия и Саудовская Аравия.

Информация, которая будет собрана в анкете, поможет провести экспертную оценку практики стран для подготовки отчетов для утверждения «Многосторонней конвенции BEPS».

«Инклюзивная рамочная основа» представлена коалицией из 123 стран, которые согласились соблюдать и учитывать соответствие других стран минимальным стандартам, установленным в 2015 году соглашениями о перемещении прибыли и размывания налоговой базы ОЭСР / G20 (BEPS), в том числе положениями, направленными на улучшение разрешения налоговых споров.

Вопросы касаются процедуры взаимного соглашения для разрешения споров по налоговым договорам в перечисленных странах, ясности и доступности руководящих указаний и своевременного осуществления соглашений. Обратная связь будет действовать до 13 декабря.

Отправить комментарий