ОЭСР оценивает острова Кука, как «соответствующие» программе по обмену налоговой информацией

Острова Кука были оценены "в значительной степени соответствующими" в рамках второй фазы обзора аналогичных стран, проведенного глобальным форумом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по прозрачности и обмену информацией в сфере налогообложения.

Основным выводом обзора было то, что Острова Кука принимают адекватные законы, которые требует от властей предоставлять налоговую информацию и территория имеет эффективные системы для мониторинга и обеспечения соблюдения своих обязательств по обмену налоговой информацией на практике.

Тем не менее, Глобальный форум ОЭСР рекомендовал Островам Кука уточнить пункты своего законодательства, регулирующее содержание основных учетных записей и мониторинга эффективности новых записей, а также ведение обязательного бухгалтерского учета.

Было подтверждено, что Острова Кука ответили на все запросы о предоставлении информации от договорных партнеров в полной и своевременной манере, и их коллеги были очень довольны информационным партнером. Учитывая, что Острова Кука получили сравнительно небольшое число запросов в рассматриваемый период, Глобальный Форум также рекомендовал, чтобы Острова Кука контролировали мощность обмена информацией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"