ОЭСР обновила руководящие принципы по трансфертному ценообразованию для 31 страны-участницы ОЭСР

ОЭСР опубликовала обновленные версии профилей трансфертных цен (TPCP), отражающие действующее законодательство и практику трансфертного ценообразования 31 страны-участницы ОЭСР.

В профилях содержится обновленная и согласованная информация по ключевым аспектам законопроекта о трансфертном ценообразовании, предоставляемая самими странами, в ответ на вопросник от ОЭСР.

По итогам проекта OECD / G20 по базовой эрозии и перемещению прибыли (проект BEPS) во многих странах и юрисдикциях были реализованы меры для отражения изменений в Руководящих принципах трансфертного ценообразования, вытекающих из отчетов BEPS 2015 года.

Другие изменения, которые страны добавили к своим налоговым режимам, включают пересмотренные руководящие указания, касающиеся безопасных налоговых гаваней, которые были утверждены в 2013 году.

Согласно данным ОЭСР, в новых обновленных профилях основное внимание уделяется внутреннему законодательству стран в отношении основных принципов трансфертного ценообразования, включая принцип "длины руки", методы трансфертного ценообразования, анализ сопоставимости, нематериальное имущество, внутригрупповые услуги, соглашения о взносах, документацию о трансфертном ценообразовании, административных подходов к предотвращению и разрешению споров, безопасных гаваней и других мер по осуществлению.

Информация, содержащаяся в TPCP, призвана четко отражать текущее состояние законодательства стран и указывать, в какой степени их правила соответствуют Руководству по трансфертным ценам ОЭСР, говорится в заявлении ОЭСР.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec