ОЭСР инициировала четвертый глобальный форум по вопросам НДС и налога на товары и услуги

ОЭСР объявила повестку дня и дату четвертого заседания Глобального форума ОЭСР по налогу на добавленную стоимость (НДС), которое состоится 12-14 апреля 2017 года.

Четвертое совещание Глобального форума ОЭСР по НДС будет посвящено, в частности, политическим и оперативным задачам, стоящим перед налоговыми органами в эпоху цифровой глобализации, а также эффективному внедрению стандартов и механизмов для решения этих проблем, заявило Международное руководство по управлению НДС / GST.

Эти руководящие принципы были разработаны на основе рекомендаций программы по базовой эрозии и перераспределению прибыли (BEPS) согласно докладу «Решение налоговых проблем цифровой экономики».

ОЭСР сообщила, что на заседании будут обсуждаться вопросы сбора НДС / GST в онлайн-продажах офшорными продавцами; Роль цифровых платформ в сборе НДС / GST для онлайн-продаж; использование технологий для поддержки эффективности сбора НДС / GST.

Глобальный форум также рассмотрит последние и текущие реформы НДС / GST во всем мире и изучит результаты недавних исследований и анализа политики НДС / GST в целом ряде областей, представляющих общий интерес для стран и организаций во всем мире. На предстоящей встрече также будет выделено значительное время для анализа и обмена опытом в области обнаружения мошенничества с НДС / GST и эффективных контрмер;

Это уже четвертая встреча Глобального форума ОЭСР по НДС, она рассчитана на высокопоставленных сотрудников налоговых органов и представителей международных организаций. Делегация ученых и представителей бизнеса также будет приглашена к участию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec