ОЭСР и MENA обсудили пути развития стран Ближнего Востока и Северной Африки

Страны Ближнего Востока и Северной Африки должны двигаться вперед к дальнейшим экономическим и структурным реформам, чтобы стимулировать слабеющую торговлю и инвестиции, восстановить общественное доверие и создать новые рабочие места для молодого населения региона - заявил представитель ОЭСР.

Открывая совещание MENA-OECD на уровне министров в 2016 году в Тунисе, Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа сказал, что так называемая арабская весна сделала более важной, чем когда-либо ситуацию с неравномерным развитием, резким ростом безработицы среди молодежи, высокие показатели неравенства, которые могут отстранить часть населения от участия в будущих экономических реформах. Региональная нестабильность, постоянные конфликты в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене, беспрецедентные миграционные потоки накапливают новое давление на экономику, сказал он.

В дискуссии о налоговой политике ОЭСР подчеркнула, что она стремится работать вместе с правительствами территорий, чтобы разработать политику по повышению собираемости налогов и, в частности, расширить налоговую нагрузку от физических и юридических лиц, которые платят налоги в этих странах в настоящее время. ОЭСР, в частности, подчеркнула важность введения налогов на добавленную стоимость и там, где они отсутствуют, налогов на прибыль. Кроме того, организация призвала к сокращению налоговых льгот.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"