ОЭСР и Бразилия начали совместный проект по трансфертному ценообразованию

ОЭСР и Бразилия начали совместный проект по изучению сходства и разногласий между подходами Бразилии и ОЭСР к оценке трансграничных сделок между связанными фирмами для целей налогообложения.

Проект также оценит потенциал Бразилии в рамках трансфертного ценообразования ОЭСР, которое буде рассматриваться в качестве ориентира для стран-членов ОЭСР.

15-месячная рабочая программа будет анализировать правовую и административную основу системы бразильского трансфертного ценообразования, а также ее реализацию. В ней будут рассмотрены сильные и слабые стороны бразильского подхода при изучении вариантов более полного согласования с международно признанным стандартом ОЭСР, Руководством по трансфертным ценам ОЭСР, которое станет важным элементом любого будущего процесса присоединения к Организации.

«Бразилия является ключевым партнером ОЭСР, поэтому мы рады сделать этот шаг вместе, чтобы преодолеть пробелы в трансфертном ценообразовании», - сказал генеральный секретарь ОЭСР Анхел Гуррия, который начал проект с министром финансов Энрике Мейреллесом, федеральным секретарем по доходам Хорхе Антонио Рашидом и президентом национальной конфедерации промышленности (CNI) Робсоном Брага де Андраде.

«Эффективные правила трансфертного ценообразования имеют решающее значение для избежания двойного налогообложения и обеспечения того, чтобы налогооблагаемая прибыль не была искусственно перенесена в другие юрисдикции. Проект, который мы запускаем сегодня, позволит нам лучше понять варианты улучшения применения правил трансфертного ценообразования в Бразилии и добиться большего, это поможет улучшить инвестиционный климат в Бразилии, уменьшив риск двойного налогообложения », - сказал Гурриа.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"