Один из регионов Швейцарии в скором времени станет привлекательней Гонконга по налогам

В 2025 году в кантоне Нидвальден будут самые низкие налоги, подтверждают данные исследования.

В результате проводимых реформ корпоративные налоги по всей стране снизятся.

По материалам исследования, Гонконг вскоре утратит свой статус юрисдикции с самыми низкими корпоративными налогами в мире. Его место займет маленький горный кантон Нидвальден в Швейцарии.
Об этом свидетельствуют индекс налогообложения научно-исследовательского института BAK Economics, эксперты которого регулярно оценивают привлекательность швейцарских кантонов в сравнении друг с другом и с иностранными юрисдикциями.

Швейцария проводит самую масштабную за много лет налоговую реформу. Налоговое бремя юридических лиц резко снизится в нескольких кантонах, особенно в расположенном на Фирвальдштетском озере Нидвальдене.

Если Гонконг не изменит налоговый режим, к 2025 году Нидвальден обойдет его со ставкой корпоративного налога на уровне 9,8%, об этом свидетельствуют показатели независимого швейцарского института.

В 2025 году, когда Швейцария завершит начатые реформы, ставка корпоративного налога будет варьироваться от 13,5% до 16,8%. В Сингапуре ставка выше. Кантон с самым большим налоговым бременем в Швейцарии, в котором расположена столица Берн, опережает такие европейские города как Лондон, Мюнхен, Вена, Париж и Милан.

Результаты исследования были опубликованы в швейцарской газете Tages Anzeiger.

Отправить комментарий