Объединенные Арабские Эмираты подписали многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах

Объединенные Арабские Эмираты подписали многостороннюю конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, присоединившись к 108-ми другим юрисдикциям.

Конвенция предусматривает все формы административной помощи в налоговых вопросах: обмен информацией по запросу, автоматический обмен, налоговые проверки за рубежом, взаимные налоговые проверки и помощь в сборе налогов. Конвенция гарантирует всеобъемлющий подход к защите прав налогоплательщиков.

Согласно правилам ОЭСР, Конвенция рассматривается в качестве идеального инструмента для быстрого внедрения нового Стандарта автоматического обмена финансовой информацией по счетам в налоговых вопросах, разработанного странами ОЭСР и Большой Двадцатки, а также для автоматического обмена налоговой информацией между странами - отчеты стран в рамках проекта ОЭСР / G20 по эрозии и перераспределению прибыли (BEPS).

Подписание Конвенции позволит Объединенным Арабским Эмиратам выполнить свое обязательство по обмену информацией к 2018 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"