Объединение групп здоровья Великобритании призывает ввести налог на сахаросодержащие продукты

Введение налога в 20 процентов на сладкие напитки может помочь снизить уровень ожирения в Великобритании на пять процентов к 2025 году - говорится в отчете, опубликованном Cancer Research UK и Форумом здравоохранения Великобритании.

Элисон Кокс, директор Cancer Research UK по профилактике рака, сказала: "Волновой эффект небольшого налога на сахаросодержащие напитки огромен. Эти цифры дают понять, почему мы должны действовать сейчас, прежде чем ожирение станет еще более серьезной проблемой.".

В докладе было рекомендовано введение акцизного налога в 20 процентов на подслащенные напитки. особо отмечается, что если нынешние тенденции сохранятся, уровень ожирения в Великобритании может увеличиться с 28 процентов в 2015 году до 34 процентов в 2025 году. Утверждается, что "сахарный налог" может помочь предотвратить 3.7 млн. новых случаев ожирения и сохранит 10 млн. фунтов стерлинга (USD14.1m ) прямых расходов Национальной службы здравоохранения и социальной помощи к 2025 году.

В докладе говорится, что 11-18-летние граждане страны в настоящее время потребляют в три раза больше сахара, чем рекомендуется, а доля сладких напитков составляет 30 процентов от их суточного количества потребленного сахара.

Джейн Лэндон, заместитель исполнительного директора Форума здравоохранения Великобритании, объяснил: "Страны, которые ввели налог на сладкие напитки не только сократили их потребление, они подняли столь необходимые доходы для мер общественного здравоохранения. Эти данные свидетельствуют о том, что даже скромный налог в 20 процентов - в рамках общества - может помочь изменить масштаб и темп нововведений, необходимых для уменьшения кризиса в Великобритании, связанного с ожирением и ухудшением здоровья нации.

Отправить комментарий