ОАЭ опубликовало результаты исследования о ходе принятия НДС в странах Залива

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предоставила обновленные результаты исследования о ходе принятия системы налога на добавленную стоимость при Совете сотрудничества стран Залива (ССЗ).

В ССЗ входят такие государства, как Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ, которые ранее договорились ввести НДС одновременно. Тем не менее, переговоры продолжаются, так как страны Персидского залива до сих пор не договорились о размере налогов и списке исключений, - отметило Министерство финансов.

ОАЭ в настоящее время проводит исследования о влиянии НДС и готовит три внутренних законов, в том числе по возврату НДС, которые должны включать в себя функции, согласованные на уровне ССЗ. Два других закона будут регулировать процедуры НДС и установит федеральный орган по контролю над НДС.

Правительство заявило, что, как только будет достигнуто соглашение, объявление будет сделано немедленно, чтобы дать компаниям 18 месяцев, чтобы подготовиться к введению режима НДС и 12 месяцев, чтобы подготовиться к новому корпоративному налоговому режиму.

Отправить комментарий