ОАЭ и США подписали межправительственное соглашение об обмене налоговой информацией

Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки подписали межправительственное соглашение о налоговой отчетности по иностранным счетам американских граждан. Текст был парафирован в мае прошлого года.

FATCA предназначен для того, чтобы США получали информацию о счетах американских граждан за рубежом в иностранных финансовых учреждениях (FFIs). Неисполнение FFI о раскрытии информации о своих клиентах в США приведет к удержанию налога в 30 процентов с источников выплат.

Передача этой информации в соответствии с условиями IGA поможет облегчить бремя соблюдения правил для финансовых учреждений, так как их обязательства по отчетности будет считаться выполненным, как только они передают информацию в Министерство финансов ОАЭ.

Согласно IGA, автоматический обмен информацией будет также предполагать обратную связь; ОАЭ сможет получать информацию, доступную для IRS по финансовым счетам резидентов ОАЭ в финансовых учреждениях США.

Первые обмены данными пройдут в течение девяти месяцев после окончания календарного года, к которому относится эта информация - в сентябре 2015 - и затем ежегодно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"