Нынешний план налоговой реформы США непропорционально выгоден богатым — МВФ

Нынешний план налоговой реформы США непропорционально выгоден богатым, - заявил Международный валютный фонд, рекомендуя большую поддержку налогоплательщикам с низким доходом и более высоким косвенным налогам.

Что касается необходимости налоговой реформы, МВФ заявил в своей консультации по статье IV для Соединенных Штатов, что «личная и деловая налоговая среда США должна быть более простой и менее искажающей, с более низкими ставками налогообложения и меньшими льготами». В докладе говорится: «Редизайн налоговой системы должен быть нацелен на увеличение участия рабочей силы, смягчение поляризации доходов и поддержку семей с низким и средним доходом».

Он добавил, что «налоговая реформа должна быть рассчитана на повышение доходов в среднесрочной перспективе» и что налоговое бремя должно быть смещено, а не сокращено по отношению к валовому внутреннему продукту. США должны проводить налоговую реформу, которая ведет к снижению ставок и уменьшению налоговых льгот, но для финансирования снижения подоходного налога США должны стремиться к расширению косвенных налогов, таких как введение налога на потребление на федеральном уровне, широкомасштабного налога на углерод и более высокий федеральный налог на газ.

«Такой переход от прямых к косвенным налогам, скорее всего, будет позитивным для долгосрочного роста», - сказано в сообщении Фонда.

Налог на репатриацию американских многонациональных фондов, находящихся за границей, заслуживает рассмотрения, но его следует сочетать с минимальным налогом на прибыль, полученную в юрисдикциях с низким уровнем налогообложения, чтобы ограничить сферу перемещения прибыли ».

Между тем МВФ приветствовал предложения по оказанию налоговых льгот для групп населения с низким и средним уровнем дохода, но сказал, что стране следует также рассмотреть вопрос о расширении права на получение льгот и помощи, доступных по кредиту по налогу на прибыль.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"